お客様が自分で変更・キャンセルできるリンクはありますか?
通常の予約メールでは、お客様が自分で日時変更・キャンセルするリンクをご案内していません。店舗の連絡先と、変更・キャンセルを受け付ける方法をお客様へお伝えください。
日時やメニューを変更する場合
対象の予約を選び、変更する日時やメニューの構成・順序・合計料金と時間を確認します。保存時には、その条件で予約できるかどうかが再確認されます。Googleカレンダーの予定だけを動かしても、予約自体の変更にはなりません。
キャンセルした時間はどうなりますか?
キャンセルは複数メニューを含む予約全体が対象です。一部のメニューだけをキャンセルする操作はありません。予約をキャンセルすると、その予約で確保していた時間が解放されます。ほかの予約や予定と重ならないなど、予約受付の条件を満たす場合は、再び予約できるようになります。他の予約・Googleカレンダーの予定・営業時間などの条件も合えば、再び予約候補になります。
店舗で変更・キャンセルし、お客様への連絡も確認します
メール送信の条件が整っている予約は、変更・キャンセルの自動メールの対象になります。電話番号だけの予約など、メールを送れない場合は、店舗で必要な連絡を行ってください。
店舗の連絡方法や変更・キャンセルの締切は、お客様へあらかじめ案内してください。具体的な管理画面の操作は、下の手順をご確認ください。
操作の手順:予約を変更・キャンセルする →