PCの操作手順です。画像内の店名・お客様情報は架空のものです。画像を押すと拡大できます。
開く画面:店舗管理 / 店舗情報・予約枠
PCで基本情報を設定する
手順1 「店舗情報・予約枠」を開く
管理画面の左メニューで「店舗管理 → 店舗情報・予約枠」を選びます。スマホでは画面下部の「メニュー」を開いて選んでください。
PCの店舗情報・予約枠の入口。手順2 サロン名を入力する
「サロン名」に予約ページへ表示する店名を入力します。
PCのサロン名の入力欄。手順3 予約枠の間隔を確認する
お客様が選ぶ予約の開始時刻を、何分おきに表示するかを確認し、必要に応じて変更します。
PCの予約枠の間隔の入力欄。手順4 共通の片付け時間を確認する
施術後に必要な片付け時間を設定します。メニューごとに片付け時間を設定している場合は、そちらが使われます。
PCの共通の片付け時間の入力欄。手順5 「基本設定を保存」を押す
「予約ページ」が「公開中」か「一時停止」かを確認し、「基本設定を保存」を押します。
PCの基本設定を保存するボタン。手順6 保存した内容を確認する
「保存しました」と表示されたら、画面を開き直して、サロン名・予約枠の間隔・片付け時間が保存されていることを確認します。
基本設定の保存完了表示。予約ページを一時停止する
手順1 「予約ページ」で「一時停止」を選ぶ
「店舗管理 → 店舗情報・予約枠」を開き、「予約ページ」の選択欄を変えます。
PCの予約ページを一時停止する選択欄。手順2 「基本設定を保存」を押す
選んだだけでは反映されません。保存して「予約停止中」の表示を確認します。
基本設定の保存ボタン。
PCの予約停止中の表示。手順3 お客様向けページも確認する
「予約フォーム・URL」からお客様の予約ページを開き、新しい予約を受け付けていないことを確認します。再開するときは「公開中」を選び、「基本設定を保存」を押します。
受付を一時停止したお客様向けページ。一時停止は、予約ページ全体の新規受付を止める操作です。すでに入っている予約はキャンセルされません。
無料プランで予約ページを一時停止すると、自動メール送信とGoogleカレンダーへの予約の登録も止まります。送信済みのメールや登録済みの予定は残ります。必要な連絡は店舗からお客様へ行い、再開後は予約・カレンダー・メールを確認してください。